Одна из форм поддержки бизнеса Ставрополья - внедрение инновационных проектов

Ставрополь, 5 мая 2009, 17:45 — REGNUM  На Ставрополье есть достаточное количество реальных инвестиционных проектов, которые работают и могли бы быть реализованы. Об этом сегодня, 5 мая, на встрече с журналистами в правительстве Ставропольского края сообщил министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам главы ведомства, эти инвестпроекты могут "обеспечить одну из технологичных частей нашей экономики". Глава краевого Минэкономразвития отметил, что Ставрополье относится к регионам, в которых развитии инвестиционная составляющая. "Актуальной задачей на сегодняшний день является применение такой инновационной формы поддержки бизнеса, как создание технопарков, бизнес-инкубаторов", - рассказал Ягудаев.

На Ставрополье действует программа "Старт", задачей которой является финансирование инновационных проектов, находящихся на начальной стадии развития. "В ней участвовали только 80 как авторских проектов, так и проектов научных коллективов. На сегодняшний день в рамках ее реализации привлекли 4,5 миллиона рублей, и, как подчеркнул министр экономразвития края, "это только на разработку, мы еще не имеем опытных образцов".

При этом, добавил Юрий Ягудаев, 12 проектов прошли отбор в Минэкономразвития края. Оценивали их экономическую составляющую, эффективность с точки зрения бизнеса, привлечения инвесторов, привлекательности для инвесторов. "Эти проекты мы будем представлять инвесторам на всех мероприятиях, участие в которых запланировано, в том числе на форуме в Сочи", - подчеркнул Ягудаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.