Грузии логично провести внеочередные президентские и парламентские выборы - Госдума РФ

Гагра, 5 мая 2009, 17:43 — REGNUM  Председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский (ЛДПР) считает, что "в сложившихся непростых внутриполитических условиях в Грузии логично было бы провести внеочередные президентские и парламентские выборы". Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 5 мая Островский в то же время отметил, что "г-н Саакашвили боится досрочных президентских выборов, всячески цепляется за власть из последних сил, зная прекрасно, по данным своих спецслужб, на каком низком уровне находится планка его рейтинга".

Председатель комитета Госдумы выразил уверенность в том, что "действия грузинских военных - это начало конца г-на Саакашвили как президента Грузии, его эпохи и его политики, поставленной на службу его собственных интересов, интересов его семьи".

"В карете прошлого далеко не уедешь", - подчеркнул Островский.

В свою очередь первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин ("Единая Россия") отметил, что "если ружье висит на стене, оно должно выстрелить". "Ситуация в Грузии с недовольством оппозиции, падением рейтинга и авантюрой в Южной Осетии и Абхазии привела к такому инциденту", - сказал парламентарий. "В тоже время возникает вопрос, почему батальон вышел из-под повиновения и остался на своих местах, может здесь прослеживаются действия самого Саакашвили?", - не исключил Затулин такой возможности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.