Начальник управления "Водоканала" в Ставрополе оказался под следствием за нарушение правил охраны труда

Ставрополь, 5 мая 2009, 17:39 — REGNUM  В отношении начальника Ленинского ремонтно-эксплуатационного управления водопроводно-канализационных сетей МУП "Водоканал" Ставрополя возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда, повлекшее причинение вреда здоровью работника. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 5 мая сообщили в следственном отделе по Промышленному району города Ставрополя следственного управления СКП РФ по Ставропольскому краю.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ. Основанием для возбуждения уголовного дела послужило то, что начальник управления, ответственный за обеспечение безопасных условий и охраны труда в Ленинском ремонтно-эксплуатационного управления, нарушил требования межотраслевых правил по охране труда при холодной обработке металлов.

"Эти правила утверждены приказом Министерства труда и социального развития РФ", - уточнили в следственном отделе. Начальник управления допустил обработку длинномерных заготовок на токарно-винторезном станке без защитного кожуха, то есть без устройства для закрепления выступающей части заготовки за пределы станка.

В результате допущенных нарушений в начале апреля этого года токарь МУП "Водоканал" во время обработки металлической трубы на токарном станке, не использовал специальные приспособления для удержания в станке удлиненной детали. В результате труба в месте крепления в станке согнулась и нанесла сильнейший удар по голове электросварщику МУП "Водоканал", зашедшему в помещение цеха забрать заготовки. Последний получил открытую черепно-мозговую травму, вдавленный перелом левой теменной кости, перелом основания черепа и в настоящее время находится в 4-й горбольнице Ставрополя в тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.