Президент Михаил Саакашвили: "Либерализм у нас принял опасный характер"

Тбилиси, 5 мая 2009, 17:26 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили дал распоряжение главе МВД Вано Мерабишвили "достать из под земли" организаторов мятежа в танковой части Мухровани. Как заявил президент, "необходимо найти преступников, которые по наущению своих российских заказчиков пытались организовать беспорядки".

"Вы должны найти организаторов мятежа Отарадзе и Цкриалашвили (один бывший, а другой действующий чиновник Минобороны), которые пытались дестабилизировать ситуацию, и как всегда им удалось вновь бежать", заявил он. "Либерализм у нас принял опасный характер. Мы уже не можем терпеть деятельность сформировавшихся криминалов из ряда бывших высокопоставленных военных. Они собираются, устраивают какие-то застолья, обсуждают планы, а мы на все это смотрим несерьезно", - заявил Саакашвили.

Мерабишвили сообщил, что руководство части задержано, а вокруг части создан кордон в 100 километров и идет поиск бежавших. Президент также побеседовал с солдатами части и заявил им, что когда сам лично и страна проявляют такую заботу о военных, нельзя было устраивать такие акции. "Сегодня власть другая, это не армия Шеварднадзе и не тот лидер, который будет терпеть что либо противозаконное", заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail