В Ростовской области на мошенничестве попался адвокат коллегии адвокатов

Ростов-на-Дону, 5 мая 2009, 17:12 — REGNUM  Адвокат Ростовской областной коллегии адвокатов стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 5 мая, адвокат подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Уголовное дело было возбуждено следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ростовской области.

Как установлено следствием, адвокат Ростовской областной коллегии адвокатов потребовал у родственников одного из подозреваемых по уголовному делу денежные средства в сумме 1 млн 200 тыс. рублей якобы для передачи должностным лицам правоохранительных органов для решения вопроса о прекращении уголовного преследования. Вместе с тем установлено, что умысел адвоката был направлен на завладение денежными средствами и каких-либо мер для решения вопроса о прекращении уголовного преследования он предпринимать не намеревался.

При передаче части денежных средств адвокат был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Ростовской области. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.