Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленобласти требуют 1 млрд руб. за моральный ущерб от цветной версии фильма о Штирлице

Санкт-Петербург, 5 мая 2009, 17:12 — REGNUM  Члены межрегиональной общественной организации "Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области" сегодня, 5 мая, потребовали возместить им моральный ущерб от цветной версии фильма "Семнадцать мгновений весны", выплатив 1 млрд рублей. Соответствующее требование содержится в исковом заявлении, которое члены организации направили в Московский городской суд, и которое попало в распоряжение ИА REGNUM Новости.

В заявлении отмечается, что "телеканал РТР вместо оригинального первоисточника "Семнадцать мгновений весны" выпустил в эфир некий искаженный переозвученный телефильм, выдавая его за первоисточник". "С 4 мая 2009 года мы не имеем доступа к оригинальной версии фильма, - говорится в заявлении. - В результате нам наносятся физические и нравственные страдания: мы вынуждены смотреть первоисточник на других носителях, чье качество традиционно ниже телевизионного сигнала, в результате чего портится наше зрение, нервная система, мы вынуждены совершать покупку, к которой вынудили нас действия ответчика".

Также, по мнению заявителей, им "причинен огромный моральный вред". "По вине ответчика мы и наши семьи в канун государственного праздника Дня Победы ограничены в процессе патриотического воспитания своих детей, так как продукт РТР уже не имеет высокохудожественных характеристик оригинала вследствие колоризации", - отмечается в иске.

Помимо требования о возмещении морального вреда, в заявлении содержится требование "обязать ответчика обеспечить телезрителям, оплачивающим прием телевизионного сигнала ВГТРК "Россия", доступ к оригинальному телевизионному фильму "Семнадцать мгновений весны".

Напомним, по мнению эксперта по региональному развитию на постсоветском пространстве Сергея Артёменко, "здесь нечего обсуждать". "Это голый пиар небольшой группы "леваков" из Санкт-Петербурга, - отметил он. - Достаточно посмотреть весь список их "акций" чтобы понять, ни о какой серьезной работе не может быть и речи: они давали деревне имя Верховного Главнокомандующего Сталина, вызывали на дуэль белогвардейцев, отделяли часть Эстонии и провозглашали её отдельной социалистической республикой, отправляли специалистов в КНДР, ультимативно требовали от Спилберга переснять "Инидиану Джонса", пускали под откос поезда, идущие в сторону Прибалтики и так далее".

Напомним также, многосерийный художественный фильм "Семнадцать мгновений весны" снят по одноимённому роману Юлиана Семёнова. Фильм чёрно-белый. Он вышел на экраны в 1973 году. 4-7 мая 2009 года на телеканале "Россия" состоится премьерный показ цветной версии фильма. Фильм состоит из 12 серий продолжительностью около 70 минут каждая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?