Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленобласти требуют 1 млрд руб. за моральный ущерб от цветной версии фильма о Штирлице

Санкт-Петербург, 5 мая 2009, 17:12 — REGNUM  Члены межрегиональной общественной организации "Коммунисты Санкт-Петербурга и Ленинградской области" сегодня, 5 мая, потребовали возместить им моральный ущерб от цветной версии фильма "Семнадцать мгновений весны", выплатив 1 млрд рублей. Соответствующее требование содержится в исковом заявлении, которое члены организации направили в Московский городской суд, и которое попало в распоряжение ИА REGNUM Новости.

В заявлении отмечается, что "телеканал РТР вместо оригинального первоисточника "Семнадцать мгновений весны" выпустил в эфир некий искаженный переозвученный телефильм, выдавая его за первоисточник". "С 4 мая 2009 года мы не имеем доступа к оригинальной версии фильма, - говорится в заявлении. - В результате нам наносятся физические и нравственные страдания: мы вынуждены смотреть первоисточник на других носителях, чье качество традиционно ниже телевизионного сигнала, в результате чего портится наше зрение, нервная система, мы вынуждены совершать покупку, к которой вынудили нас действия ответчика".

Также, по мнению заявителей, им "причинен огромный моральный вред". "По вине ответчика мы и наши семьи в канун государственного праздника Дня Победы ограничены в процессе патриотического воспитания своих детей, так как продукт РТР уже не имеет высокохудожественных характеристик оригинала вследствие колоризации", - отмечается в иске.

Помимо требования о возмещении морального вреда, в заявлении содержится требование "обязать ответчика обеспечить телезрителям, оплачивающим прием телевизионного сигнала ВГТРК "Россия", доступ к оригинальному телевизионному фильму "Семнадцать мгновений весны".

Напомним, по мнению эксперта по региональному развитию на постсоветском пространстве Сергея Артёменко, "здесь нечего обсуждать". "Это голый пиар небольшой группы "леваков" из Санкт-Петербурга, - отметил он. - Достаточно посмотреть весь список их "акций" чтобы понять, ни о какой серьезной работе не может быть и речи: они давали деревне имя Верховного Главнокомандующего Сталина, вызывали на дуэль белогвардейцев, отделяли часть Эстонии и провозглашали её отдельной социалистической республикой, отправляли специалистов в КНДР, ультимативно требовали от Спилберга переснять "Инидиану Джонса", пускали под откос поезда, идущие в сторону Прибалтики и так далее".

Напомним также, многосерийный художественный фильм "Семнадцать мгновений весны" снят по одноимённому роману Юлиана Семёнова. Фильм чёрно-белый. Он вышел на экраны в 1973 году. 4-7 мая 2009 года на телеканале "Россия" состоится премьерный показ цветной версии фильма. Фильм состоит из 12 серий продолжительностью около 70 минут каждая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail