Новосибирские наркополицейские изъяли полкило гашиша у пассажира автобуса

Новосибирск, 5 мая 2009, 17:11 — REGNUM  Полкилограмма гашиша изъяли сотрудники Управления ФСКН России по Новосибирской области у пассажира, прибывшего на междугороднем автобусе в Новосибирск. Как 5 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в группе информации и общественных связей УФСКН РФ по Новосибирской области, перевозил гашиш 40-летний представитель цыганской диаспоры.

Установлено, что доставляемые из Тувы наркотики он распространял оптовыми партиями среди лиц цыганской национальности, проживающих в Новосибирской области. Несколько лет назад задержанный сам жил в городе Искитим Новосибирской области, откуда после активизации работы органов по контролю за оборотом наркотиков выехал в Кызыл. Там он вновь занялся распространением наркотических средств. За это время в места лишения свободы за незаконный оборот наркотиков попала его жена, но его самого до настоящего времени эта участь обходила стороной.

Теперь он арестован. Предъявленные обвинения по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ грозят наказанием в виде лишения свободы на срок от 8 лет со штрафом размером до 1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.