Россия готова к повторению событий августа в связи с учениями НАТО в Грузии - Косачёв

Тбилиси, 5 мая 2009, 17:08 — REGNUM  В Государственной думе РФ обеспокоены тем, что жители Южной Осетии, опасаясь за свою безопасность из-за учений НАТО на территории Грузии, покидают свои дома. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 5 мая председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Константин Косачёв ("Единая Россия") обратил внимание на то, что "учения НАТО по временным рамкам практически день в день совпадают с избирательной кампанией, которая сейчас начинается в Южной Осетии - выборы в парламент Южной Осетии состоятся 31 мая, учения НАТО заканчиваются 1 июня".

Глава профильного комитета Госдумы сообщил, что в рамках межпарламентского сотрудничества получает информацию от своих югоосетинских коллег о том, что население Южной Осетии из опасений за безопасность переезжает в северную часть республики. "Я получаю многочисленные сигналы от своих коллег в парламенте Южной Осетии, причем от своих коллег в разных фракциях, что население Южной Осетии крайне обеспокоено, что отдельные семьи уже начинают переезжать с юга на север республики либо уже дальше в Россию, просто-напросто опасаясь за свою безопасность, опасаясь, что то, что происходило в августе прошлого года и тогда накладывалось на прошедшие в Грузии учения НАТО накануне, в июле, сейчас может повториться с точностью до ста процентов", - заявил Косачёв.

Глава комитета Госдумы заявил, что Россия готова к такого рода событиям. "Естественно, сейчас мы готовы к такого рода событиям. Естественно, сейчас мы будем готовы их предотвращать гораздо более активно и гораздо более результативно, чем это происходило в августе", - заявил Косачёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.