Пираты пока не выдвинули требований относительно 24 пленных украинцев

Киев, 5 мая 2009, 16:52 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко обеспокоен ситуацией вокруг захваченного пиратами в ночь на 2 мая балкерного судна "Ариана", в состав экипажа которого входят граждане Украины. Об этом сообщила сегодня, 5 мая, на брифинге пресс-секретарь президента Ирина Ванникова, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Глава государства поручил министерству иностранных дел Украины в сотрудничестве с ведущими государствами мира и международными организациями принять все необходимые меры для содействия освобождению наших граждан из плена и консолидации усилий мирового сообщества, направленных на борьбу с пиратством". Ванникова проинформировала, что по состоянию на 4 мая связь с судном отсутствует, пираты в данный момент не выдвинули никаких требований. Ситуация находится на контроле посольств Украины в Греции, Великобритании, Италии, Кении. Состав экипажа "Арианы" и количество граждан Украины, которые являются его членами, сейчас уточняется.

Напомним, в ночь на 2 мая сомалийские пираты захватили британское судно "Ariana", под флагом Мальты (компания - оператор "Alloceans Shipping Co. LTD" (Греция) с украинским экипажем на борту. По сообщению посольства Украины в Греции, в состав экипажа судна входит 24 моряка и все они, вместе с капитаном, являются гражданами Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.