Свердловское правительство поддержит производителей молока

Екатеринбург, 5 мая 2009, 16:44 — REGNUM  Министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области предлагает правительству региона повысить размеры субсидий для производителей молока. Как сообщили 5 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости областном Департаменте информационной политики губернатора, это будет сделано за счет перераспределения утвержденного бюджета Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области. В настоящее время субсидия на литр молока составляет 3 рубля.

Также руководство региона планирует обратиться к отраслевым союзам АПК и владельцам торговых сетей с предложением стабилизировать цены на молочную продукцию, обеспечив к ней максимальный доступ населения. Федеральному государственному учреждению "Уральский центр стандартизации, метрологии и сертификации "Уралтест" рекомендовано принять дополнительные меры по повышению конкурентоспособности молочной продукции, производимой в нашей области, а также внедрению системы управления качеством.

Кроме этого, правительство области будет способствовать улучшению доступа свердловских товаропроизводителей (в том числе и молока) на сельскохозяйственные рынки. Главам муниципальных образований, районов и городских округов совместно с областными министерствами торговли, питания и услуг, сельского хозяйства и продовольствия рекомендовано в нерабочие дни организовывать на своих территориях "ярмарки выходного дня".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.