С 2000 года на Ставрополье удалось привлечь свыше 8 млрд рублей льготных кредитных ресурсов

Ставрополь, 5 мая 2009, 16:38 — REGNUM  В период с 2000 года и по начало 2009 года включительно субсидированную поддержку получили 564 инвестиционных проекта, свыше 200 из них - проекты, реализованные субъектами малого предпринимательства. Об этом сегодня, 5 мая, на встрече с журналистами в правительстве Ставропольского края сообщил министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

На субсидирование процентных ставок по кредитам на реализацию проектов из краевого бюджета было израсходовано свыше 900 млн рублей. В реальный сектор экономики региона удалось привлечь с 2000 года свыше 8 млрд рублей льготных крелдитных ресурсов. Юрий Ягудаев напомнил, что в крае с 2001 года в соответствии с постановлением краевого правительства действует механизм господдержки организаций и индивидуальных предпринимателей в форме субсидирования части процентных ставок по кредитам банков, привлекаемых на реализацию инвестиционных проектов.

Министр экономразвития Ставрополья пояснил, что бюджетные ресурсы участвуют в реализации инвестпроектов косвенно - через снижение ежемесячных выплат по процентам. Предоставление субсидий из краевого бюджета на эти цели осуществляется на конкурсной основе.

"Основная доля средств, направленных на оказание субсидированной поддержки из бюджета - (свыше 55%) пришлись на промышленность, 25% - на сферу услуг, 8% - на сельскохозяйственные организации, 7% - на организацию транспорта и связи", - сообщил Ягудаев.

На сегодняшний день определена эффективность оказания господдержки с использованием указанного механизма по 373 проектам. На субсидирование было израсходовано около 420 млн рублей из краевого бюджета, а сумма прироста налоговых платежей составила свыше 640 млн рублей. "Таким образом, - подчеркнул глава Минэкономразвития края, - бюджетные средства, потраченные на субсидировние, не только "вернулись" в краевой и местные бюджеты, но и обеспечили дополнительные доходы бюджета в сумме, превышающей 200 млн рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail