Оппозиция Грузии назвала информацию о подготовке к военному мятежу, еще одним "виртуальным переворотом"

Тбилиси, 5 мая 2009, 16:31 — REGNUM  Лидер партии "Путь Грузии", экс-глава МИД Грузии Саломе Зурабишвили назвала распространенную МВД информацию о подготовке к военному мятежу, еще одним "виртуальным переворотом". Как она заявила в беседе с журналистами, несмотря на подобные действия со стороны властей, оппозиция продолжит свою борьбу мирным путем, до достижения цели.

В свою очередь, генеральный директор "Движения за единую Грузию" Эка Беселия назвала распространенную МВД информацию о готовящемся военном мятеже, поставленным властями спектаклем. По ее словам, кадры, которые были переданы по телевидению, не указывают на подготовку к мятежу.

Напомним, что по информации МВД, в Грузии готовился военный мятеж. По словам главы аналитического департамента МВД Шоты Утиашвили, военный мятеж планировали несколько бывших высокопоставленных военных чиновников, в координации с Россией. По его словам, данный мятеж ставил целью минимум срыв учений НАТО, а максимум массовые беспорядки в стране. К этому времени задержан командующий отряда специального назначения министерства обороны "Дельта" в 90-ых годах Гия Гваладзе, а второй подозреваемый - Коба Отарадзе находится в розыске.

По сведениям МВД, мятеж планировался на четверг. Планировалась ликвидация Гиви Таргамадзе, Левана Рамишвили, Гиги Бокерия, Вано Мерабишвили, Гиги Угулава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail