Великий Новгород будет представлен на Аллее бессмертия в Таганроге

Великий Новгород, 5 мая 2009, 16:29 — REGNUM  Из Великого Новгорода в Таганрог сегодня, 5 мая, была отправлена капсула с землей, взятой из исторического центра города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре городской администрации, капсулы с землей городов воинской славы, в число которых входит и Великий Новгород, будут торжественно заложены на Аллее бессмертия в Таганроге на торжественном митинге 8 мая 2009 года.

"Администрация Великого Новгорода откликнулась на официальное предложение из Думы города Таганрога принять участие в обустройстве аллеи городов воинской славы", - пояснили в новгородской мэрии.

Аллея бессмертия была заложена в Таганроге в 1969 году. Она посвящена городам-героям, внесшим огромный вклад в общую победу. В нынешнем году властями Таганрога было принято решение расширить Аллею, так как к городам-героям добавились города воинской славы, где также проявлялись мужество и героизм наших соотечественников.

Напомним, звание "Города воинской славы" было присвоено Великому Новгороду в октябре 2008 года. Это почётное звание носят также Белгород, Курск, Орёл, Владикавказ, Малгобек, Ржев, Ельня, Елец, Воронеж, Луга, Полярный, Ростов-на-Дону, Туапсе, Великие Луки и Дмитров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.