В Ивановской области с начала года выявили более 100 коррупционных преступлений

Иваново, 5 мая 2009, 16:24 — REGNUM  В Ивановской области создали новую меру по борьбе с коррупцией - антикоррупционную экспертизу проектов правовых актов. Её методику разработали в региональном правительстве, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости. В полном объеме антикоррупционная экспертиза заработает с 1 июня текущего года.

Как сообщили сегодня, 5 мая, на заседании правительства Ивановской области, право провести экспертизу будут иметь все граждане с юридическим образованием и стажем работы по профессии. Проекты всех нормативных документов будут размещаться на сайтах органов власти. Это позволит независимым экспертам уже при подготовке документа указать на возможные коррупционные факторы, содержащиеся в проекте документа.

Как рассказал заместитель начальника УВД по Ивановской области по экономической безопасности Александр Римский, ситуация в Ивановской области с коррупцией пока остается сложной. "За четыре месяца текущего года выявлены 102 преступления коррупционной направленности", - сообщил он.

Как напомнили на заседании правительства Ивановской области, другим направлением в борьбе с коррупцией является работа с обращениями граждан. Продолжает функционировать антикоррупционный электронный ящик губернатора региона Михаила Меня. С мая прошлого года, начала его работы, на него поступило более 300 обращений. Около 20% обращений связаны с произволом чиновников всех уровней власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.