В Пензенской области может быть построен российско-венгерский универсальный свиноводческий комплекс

Пенза, 5 мая 2009, 16:20 — REGNUM  Губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв провел встречу с президентом Национальной ассоциации свиноводства Венгерской Республики Петером Тотом и главным директором Национального института животноводства профессором Йожефом Ратки. Как сообщили ИА REGNUM Новости в областном правительстве, в рамках встречи обсуждались вопросы экономического и профессионального сотрудничества в сфере молочного, мясного скотоводства и свиноводства.

По словам Бочкарёва, Пензенскую область интересует венгерский опыт племенного разведения крупного рогатого скота и поголовья свиней, наработки в кормопроизводстве, трансплантации эмбрионов, внедрении высоких технологий.

Глава региона предложил венгерским партнерам создать совместное предприятие - универсальный свиноводческий комплекс с отдельной свинофермой, комбикормовым заводом и цехом забоя скота. При этом губернатор подчеркнул, что облправительство готово поддержать бизнесменов в реализации данного проекта.

В свою очередь Тот принял предложение губернатора и отметил: "Проект универсального свиноводческого комплекса действительно интересный. В самое ближайшее время мы вместе с нашими экспертами рассмотрим его конкретную сторону и определимся с перспективами реализации. Вместе с тем, я уверен, что мы найдем точки взаимовыгодного сотрудничества. Ведь наши стратегические цели совпадают: Пензенская область способна производить качественную, конкурентоспособную продукцию, мы же готовы ее покупать, а также участвовать в совместных бизнес-проектах".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.