Мятеж на грузинской военной базе локализован

Тбилиси, 5 мая 2009, 16:18 — REGNUM  Мятеж на военной базе Мухровани прекращен, а его организатор арестован. Об этом заявил Reuters министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили. Он также сообщил, что президент страны Михаил Саакашвили находится сейчас на месте инцидента. Мерабишвили заметил, что командир поднявших мятеж арестован, остальные допрашиваются.

Министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе ранее сообщил, что бронетанковый батальон, расквартированный в местечке Мухровани, утром 5 мая объявил о неповиновении властям. Мятеж начался после того, как МВД Грузии объявило о раскрытии заговора в подготовке военного переворота, который якобы организовали бывшие высокопоставленные чиновники министерства обороны, связанные с спецслужбами России.

По подозрению в подготовке военного мятежа задержан бывший командующий отрядом спецназначения "Дельта" в 90-х годах Гия Гваладзе. В розыске находятся Коба Отанадзе, до 1996 года командовавший частью спецназначения в Мухровани, затем - батальоном Национальной гвардии, и поднявший военный мятеж в мае 2001 года (во времена Шеварднадзе), и бывший начальник военного штаба одной из тбилисских воинских частей Заза Мушкудиани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail