Бюро Архангельского областного отделения КПРФ: Партийные списки снижают вероятность попадания во власть криминалитета

Архангельск, 5 мая 2009, 15:50 — REGNUM  В связи с предстоящими поправками в Устав города Архангельска, касающимися выборов депутатов законодательного органа власти, бюро областного Комитета КПРФ более подробно пояснило корреспонденту ИА REGNUM Новости свою позицию о том, что в городе нужно внедрять пропорциональную систему выборов.

Позицию партии, принятую на собрании регионального бюро, озвучил Андрей Рычков: "Из трёх возможных форм избрания депутатов Архангельского городского Совета наиболее приемлема, для населения города, пропорциональная, т.е. по партийным спискам. Выборы депутатов по партийным спискам снижает возможность попадания в законодательный орган случайных людей, а так же лиц с криминальным прошлым. Партийная организация, ручается за своего выдвиженца и берёт на себя ответственность за его действия, - сказал он. - Пропорциональная система выборов, уже хорошо зарекомендовала себя в деятельности Государственной Думы РФ и заслужила соответствующую оценку со стороны высшего руководства страны. Именно подконтрольность партии, имеет огромное значение для ответственности депутата, его профессиональной работы в ГД РФ и этот опыт обязательно, нужно переносить в другие законодательные органы власти, в том числе в муниципальные. Немаловажным является и тот факт, что не отдельный депутат занимается проблемами населения города, а партия, которая имеет региональное и федеральное влияние на исполнительную власть, через свою партийную структуру. Всё это согласуется с нормой президентской вертикали власти, которая почти сформирована в РФ".

Напомним, 13 мая в Архангельске состоятся общественные слушания о том, какой должна быть избирательная система на выборах в горсовет. Ранее депутаты в муниципальный представительный орган избирались по десяти трехмандатным округам. Выборы, которые пройдут к октябре, должны пройти уже по новой системе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.