В Германии задержан бизнесмен из Коми, объявленный в международный розыск

Весь мир, 5 мая 2009, 15:46 — REGNUM  Интерполом Германии 3 мая 2009 года в Оффенбурге задержан находящийся в международном розыске Шпигоцкий Сергей, привлекаемый Российской Федерацией к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов в федеральный бюджет на сумму более 400 млн. рублей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми по связям со средствами массовой информации Коровченко.

Уголовное дело о преступлении, предусмотренном п."б" ч.2 ст.199 Уголовного кодекса Российской Федерации, расследуется следственным отделом по городу Ухте следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми. По версии следствия преступление совершено Шпигоцким в период работы в должности генерального директора ООО "Инстройгаз" (г.Ухта).

12 марта 2009 года Ухтинским городским судом Республики Коми в отношении Шпигоцкого заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время готовятся документы для экстрадиции задержанного в Россию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.