В Чувашии арестовано имущество сети магазинов "Росинка"

Чебоксары, 5 мая 2009, 15:36 — REGNUM  Судебными приставами Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП по Чувашии арестовано имущество сети магазинов "Росинка", расположенных на территории республики. Как сообщили ИА REGNUM Новости в службе судебных приставов, исполнительные действия проводятся на основании определений Арбитражного суда Чувашской Республики и Московского районного суда Чебоксар "в целях обеспечения исков ряда кредиторов торговой сети". На данный момент арест наложен на торговое и офисное оборудования, здания и помещения магазинов ООО "Росинка" в городах Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш, Цивильск, Алатырь, Шумерля и посёлке Ибреси, а также на имущество ряда предприятий и предпринимателей Чебоксар, поручившихся за фирму-заемщика. В частности, в столице Чувашии наложен арест на здания и помещения магазинов "Столица", кафе "Робин Бобин", "Палитра", "Керосинка", "Две пиццы" ("2 Pizza").

Руководством ООО "Росинка" инициирована процедура банкротства компании, отметили также в УФССП по Чувашии.

Напомним, 16 апреля 2009 года заместитель главы администрации Чебоксар по вопросам потребительского рынка и услуг Михаил Булгаков сообщил ИА REGNUM Новости, что ОАО "Росинка" вышло с инициативой введения на предприятии внешнего управления и контроля. "Сама "Росинка" вышла с подобной инициативой, потому что ситуация здесь достаточно сложная", - отметил замглавы города, подчеркнув, что на ухудшение ситуации повлияли взятые ранее кредитные обязательства и снижение из-за кризиса потребительского спроса. "Сеть "Росинка" развивалась очень бурно - буквально по 10 магазинов открывалось каждый год. А для этого были просто необходимы внешние инвестиции, поэтому привлекались кредитные ресурсы для того, чтобы приобрести оборудование, купить новый магазин, опять же нужны оборотные средства - всё это без кредитов невозможно, - пояснил Михаил Булгаков. - На ситуацию наложилось и падение спроса: в Чебоксарах по продуктам питания он упал приблизительно на 10%, по общепиту объём продаж снизился где-то на 20-25% в сопоставимых ценах". Собеседник также отметил, что у "Росинки" были "грандиозные планы и на 2009 год, но они, к сожалению, приостановлены".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в чувашский список системо- и градообразующих организаций республики, которые могут претендовать на получение федеральной государственной поддержки, вошла и ОАО "Росинка" (2.700 человек) с представительствами в Чебоксарах, Новочебоксарске, Алатыре, Шумерле, Канаше, Яльчиках. Всего в этом перечне - 24 предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.