В Смоленской области сотрудник ОМОН подозревается в вымогательстве

Смоленск, 5 мая 2009, 15:25 — REGNUM  В Смоленской области возбуждено уголовное дело отношении 24-летнего сотрудника ОМОН при УВД по Смоленской области и 23-летнего ранее судимого жителя города Духовщина, подозреваемых в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия (п. "а,в" ч.2 ст.163 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Установлено, что вечером 1 мая 2009 года злоумышленники посадили 33-летнего жителя города Ярцево, который гостил у своих родителей, проживающих в Духовщинском районе Ярославской области, в машину и вывезли за пределы населенного пункта, где стали избивать мужчину, при этом требовали с него деньги в сумме 130 тысяч рублей. Поводом к вымогательству послужило, то, что ранее потерпевший совершил кражу продуктов питания из местного магазина, принадлежащих матери сотрудника ОМОН, за что в настоящее время привлекается к уголовной ответственности. Решив, что угрозы на потерпевшего подействовали, и требуемые деньги он отдаст, сотрудник милиции с напарником, привезли его обратно к дому родителей, установив срок для передачи денег. Через несколько часов после совершения преступления злоумышленники были задержаны.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.