В Курганской области осуждены двое наркосбытчиков

Курган, 5 мая 2009, 15:21 — REGNUM  В Курганской области вступил в законную силу вынесенный по требованию прокурора обвинительный приговор, которым житель Московской области 39-летний Александр Лаптев изобличен в попытке организации сбыта героиносодержащей смеси. Об этом 5 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что летом 2008 года Лаптев за 2,5 тыс. долларов США на принадлежащем ему автомобиле перевозил около 6 кг смеси, в состав которой входил героин, из г.Омска в центр России.

Сотрудниками органов правоохраны автомобиль Лаптева был остановлен на федеральной трассе "Байкал" и досмотрен, а наркотическое средство изъято. В ходе дальнейших спецмероприятий в г.Нижний Новгород удалось задержать и владельца героина - Саидмурода Саидова, который планировал продавать наркотики в г.Нижний Новгород и в г.Москва.

Курганский городской суд признал Лаптева виновным в перевозке наркотического средства, а Саидова в приготовлении к его сбыту и приговорил их, соответственно, к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.