Инспектор Департамента режимных объектов МВД по УрФО изобличен вымогательстве взяток

Курган, 5 мая 2009, 15:18 — REGNUM  В Уральском федеральном округе в неоднократном вымогательстве взяток изобличен старший инспектор по особым поручениям Департамента режимных объектов МВД России Алексей Калинин. Об этом 5 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

В ходе расследования установлено, что этот подполковник милиции неоднократно вымогал взятки у начальника отдела вневедомственной охраны ОВД ЗАТО г.Снежинск (Челябинская область) за покровительство по службе, а также у директора одного из частных охранных предприятий города - которому угрожал применением административных санкций и созданием различных барьеров для бизнеса.

На основании заключения прокуратуры инспектор арестован, ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет и штраф в сумме до 1 миллиона рублей.

Расследование данного дела завершено. Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Золотов утвердил по нему обвинительное заключение и направил данное дело в Челябинский областной суд, которому и предстоит определит окончательную меру ответственности взяточника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail