На базе больницы Южно-Сахалинска открыт первичный сосудистый центр

Южно-Сахалинск, 5 мая 2009, 15:15 — REGNUM  В Южно-Сахалинске на базе городской больницы им.Ф.С. Анкудинова открыт первичный сосудистый центр. Как 5 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-центре администрации Южно-Сахалинска, столь масштабный проект по оказанию экстренной помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями реализован в областном центре впервые.

В Южно-Сахалинске уже третий год действует городская целевая программа "Здоровые сосуды". Ее положительные результаты послужили основанием для включения в федеральную программу "Снижение смертности и инвалидности от сосудистых заболеваний". Сахалинская область в составе еще 11 регионов России стала одной из первых в стране, где были созданы медицинские центры по оказанию комплексной помощи при инфарктах и инсультах.

Как рассказал главный врач городской больницы им. Ф.С. Анкудинова Вадим Помогаев, первичный сосудистый центр - один из трех в Сахалинской области. В его структуре - палаты интенсивной терапии и ранней реабилитации пациентов неврологического и кардиологического отделений. Для организации первичного сосудистого центра были выделены финансовые средства из федерального и городского бюджетов. В центр поступило только самое современное оборудование.

За счет средств федерального бюджета были закуплены компьютерный томограф и аппарат ультразвуковой диагностики с сосудистыми датчиками (стоимостью 51 миллион рублей). Ранее из-за отсутствия компьютерного томографа некоторые виды лечения не проводились. Сложно было определить подтип инсульта, а, следовательно, подобрать индивидуальные методы терапии. Современный аппарат способен дать максимально полную картину состояния головного мозга. Кроме того, с помощью компьютерного томографа стало возможным проводить тщательные исследования брюшной полости, грудной клетки, костно-мышечного аппарата.

Вадим Помогаем подчеркнул, что еще до официального открытия первичного сосудистого центра компьютерный томограф уже помог медикам спасти жизнь одного из южносахалинцев. С его помощью врачи смогли определить, что больному необходима срочная операция.

За счет средств городского бюджета в больницу поступили аппараты искусственной вентиляции легких, электроэнцефалографы, специальные мониторы, следящие за параметрами состояния пациентов, оборудование для реабилитации и др.

Также на средства муниципальной бюджета были проведены ремонтные работы в неврологическом отделении, палате интенсивной терапии, кабинете компьютерной томографии. В общей сложности на ремонтные работы, закупку и установку нового оборудования из городского бюджета направлено около 20 миллионов рублей.

Для работы в первичном сосудистом центре в медицинских учреждениях страны были подготовлены 10 врачей: реаниматологи-анестезиологи, врачи функциональной диагностики, неврологи, рентгенолог, логопед. Они будут помогать пациентам не только в период обострения болезни, но и во время восстановительного периода.

По решению мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина, из муниципального бюджета выделены средства на введение около 40 ставок в штатное расписание МУЗ "Городская больница им. Ф.С. Анкудинова".

Андрей Лобкин подчеркнул, что на этом вложения в модернизацию городской больницы не закончатся. В ближайшее время за счет средств городского бюджета планируется открыть реабилитационную палату для пациентов, перенесших инсульт. Так же в этом году будет продолжено оснащение больничной лаборатории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый