Белорусская власть готова сотрудничать с "врагами народа"

Минск, 5 мая 2009, 15:07 — REGNUM  Белорусская власть готова сотрудничать с прагматичной частью оппозиции. Об этом 4 мая заявил в интервью агентству Reuters президент Белоруссии Александр Лукашенко.

При этом, по словам Лукашенко, он пока не готов привлечь представителей оппозиции для работы в правительстве. Белорусский президент отметил, что если кто-то готов работать в интересах народа, то власть готова поспособствовать ему в этом. "Мы предлагаем: начинайте работать по специальности. Мы не будем препятствовать, и очень быстро будем продвигать по служебной лестнице", - заявил Лукашенко.

В качестве положительного примера он назвал лидера оппозиционного движения "За свободу!" Александра Милинкевича, отказавшегося подписать обращение ряда лидеров белорусской оппозиции к Евросоюзу с призывом не пускать Лукашенко на саммит европейског программы "Восточное партнёрство", который пройдёт в Праге 7 мая.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в марте 2009 года Александр Лукашенко назвал белорусскую оппозицию "врагами народа". "У них или по пьяни, или от какой-то дури все это полезло через уши, через другие места, через все дырки", "Некоторые великие деятели, которых мы из тюрем повыпускали, аж визжат в открытую, что надо требовать от властей, от Лукашенко, давить, травить в это время кризиса", "Вот эта позиция нашей вшивой оппозиции. Никакая она не оппозиция. Это пятая колонна, враги белорусского народа. Я это ответственно заявляю", - заявил Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.