Красноярский депутат: Инициатива Козака оптимизирует межрегиональные связи

Красноярск, 5 мая 2009, 14:57 — REGNUM  Инициатива Дмитрия Козака об усилении роли полпредов актуальна, так как позволит лучше координировать межрегиональные связи, такое мнение корреспонденту ИА REGNUM-KNews выразил первый вице-спикер Заксобрания Красноярского края Валерий Семенов.

"Учитывая имеющиеся на данный момент тенденции к укреплению власти, дополнительные полномочия для полпредов, вероятно, являются актуальными, - сказал он. - Хотя, если брать Сибирский федеральный округ, наш полпред Анатолий Квашнин и так достаточно активен: под его началом проходят многие мероприятия и в округе есть общая позиция и политика. Так что у полпредов и сейчас достаточно полномочий, чтобы решать вопросы как на уровне президента, так и других органов федеральной власти".

Наложения компетенции представителей и региональных властей "конечно не получится", уверен Семенов. "Разделение федеральных и региональных властей продолжит существовать, оно прописано рядом федеральных законов и конституцией. Губернаторы несут полную ответственность и являются главными должностными лицами в субъектах, и так это и останется", - отметил парламентарий.

"Но есть вопросы, которые необходимо координировать между субъектами, особенно в такое тяжелое время. - подчеркнул он. - Это могут быть промышленно-корпоративные, экономические связи, вопросы которых субъекты стараются решать внутри себя. Полпред же, с высоты понимания всех проблем федерального округа, может предлагать новые решения. Я не думаю, что они будут административными. Скорее всего, это будут организационные и политические решения, которые, предполагается, полномочным представителям предстоит проводить в жизнь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.