На реке Селенга в Бурятии началась навигация

Улан-Удэ, 5 мая 2009, 14:56 — REGNUM  Навигация маломерного флота открылась на главном притоке Байкала - реке Селенга. Как сообщили 5 мая ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительства Бурятии, в течение мая лодки и катера начнут плавание в других крупных притоках самого большого пресноводного озера планеты - на реках Баргузин и Верхняя Ангара.

По информации республиканской госинспекции по маломерным судам, их число в Бурятии в прошлом году выросло более чем на 700 единиц. Просторы Байкала и впадающих в него рек этим летом будут бороздить свыше 5,7 тыс. катеров и лодок.

Активное развитие малого флота в восточной части бассейна Байкала вызвано ростом туристических потоков на озеро. В Бурятии создается особая турзона "Байкальская гавань" с расчетом на ежегодный прием до 2 млн туристов. Кроме курортов в нее войдут центры горнолыжного и водного туризма. Объем инвестиций в туристско-рекреационную зону из федерального бюджета составит 10 млрд рублей. Предполагается, что еще не менее 35 млрд рублей вложат в ее развитие частные инвесторы. Строительство первых объектов турзоны начинается в нынешнем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail