Лидеры грузинской оппозиции собрались на экстренное совещание

Тбилиси, 5 мая 2009, 14:28 — REGNUM  Лидеры грузинской оппозиции собрались на экстренное совещание в Тбилиси. До этого оппозиционеры объявили об отказе от планов блокировать въезды и выезды в Тбилиси. Пересмотр планов оппозиции, как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, связан с ситуацией, сложившейся вокруг бронетанкового батальона, дислоцированного в местечке Мухровани, в 30 км от Тбилиси.

Как уже сообщали ИА REGNUM Новости, в настоящее время военная полиция оцепила базу в Мухровани, где бунтуют военнослужащие. Министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе ранее сообщил, что бронетанковый батальон, расквартированный в Мухровани, утром 5 мая объявил о неповиновении властям. Мятеж начался после того, как МВД Грузии объявило о раскрытии заговора в подготовке военного переворота, якобы организованного бывшими высокопоставленными чиновниками министерства обороны, связанными с спецслужбами России.

Отметим, что по подозрению в подготовке военного мятежа задержан командующий отрядом спецназначения "Дельта" в 90-х годах Гия Гваладзе (в тот период министром госбезопасности был разыскиваемый Интерполом, ныне находящийся в России Игорь Гиоргадзе). В розыске находятся Коба Отанадзе, до 1996 года командовавший частью спецназначения в Мухровани, затем - батальоном Национальной гвардии и поднявший военный мятеж в мае 2001 года (во времена Шеварднадзе), и бывший начальник военного штаба одной из тбилисских воинских частей Заза Мушкудиани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail