Руководство метзавода требует со своего сотрудника 1 рубль (Челябинская обл.)

Челябинск, 5 мая 2009, 14:22 — REGNUM  Златоустовский металлургический завод (ЗМЗ) (Челябинская область) требует своего сотрудника, вальцовщика стана 400 Александра Негребецких, компенсировать моральный ущерб в размере 1 рубля. Как сообщил 5 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости Александр Негребецких, в соответствии с иском, поданным в его адрес, в случае проигрыша он также будет обязан компенсировать госпошлину в размере 4 тысяч рублей, уплаченную предприятием за возбуждение дела.

Причиной подачи иска стало интервью, данное Александром Негребецких одному из челябинских СМИ. Руководство завода возмутили утверждения вальцовщика о том, что с завода вывезли всю шихту (сырье для производства), необходимую для работы мартеновских печей. Также рабочий заявлял, что слухи о проплате участия в голодовке сотрудников завода - ложь и попытка руководства дискредитировать рабочих. В свою очередь Негребецких считает, что "этим судебным делом ему просто хотят заткнуть рот".

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, Александр Негребецкий был организатором и участником трех голодовок на Златоустовском металлургическом заводе. После этих акций протеста металлургам были выплачены все долги по заработной плате.

Напомним, что сейчас на ЗМЗ идет процесс остановки производства, начатый 22 апреля. Завод перестанет работать в середине мая, а возобновит производственную деятельность руководство предприятия намерено в июне 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.