Правительство Воронежской области будет взыскивать долги за аренду через суд

Воронеж, 5 мая 2009, 14:19 — REGNUM  Правительство Воронежской области примет жесткие меры по погашению долгов за использование госсобственности, об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства региона.

Как пояснили в пресс-центре, в условиях финансового кризиса одним из основных направлений работы областного правительства в сфере имущественно-земельных отношений является максимальная эффективность управления госсобственностью, которая, прежде всего, определяется доходами от использования областной недвижимости и земельных ресурсов. В последнее время обнаружено много фактов, когда платежи за предоставленные в аренду помещения, находящиеся в госсобственности, и земельные участки в бюджет не перечисляются. Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев считает сложившуюся ситуацию неприемлемой.

"Мы вскрыли вопиющее безобразие. Сегодня сумма долга различного рода коммерческих структур по аренде помещений и земельных участков составляет порядка 400 миллионов рублей. Это громадная сумма по нынешним временам. Если бы эти средства были в распоряжении правительства области, мы могли бы завершить строительство нескольких школ и больниц", - сказал Алексей Гордеев. Он подчеркнул, что для решения этого вопроса будут приняты серьезные меры.

"Мы подаем ряд исков против коммерческих организаций, примем все меры, чтобы заставить платить. Я принял решение на ближайшем заседании правительства этот вопрос отдельно рассмотреть, дать поручения всем службам области и одновременно включить в эту работу все территориальные и федеральные органы власти, которые отвечают за наведение порядка", - сообщил глава региона.

По данным на начало мая 2009 года задолженность по аренде недвижимости, находящейся в госсобственности, имеют 19 организаций, самыми крупными должниками являются ООО ДСУ №1, ИП Тараканов, ООО "Промдрев", филиал Санкт-Петербургского госуниверситета водных коммуникаций. Значительные долги по аренде земли накопило 21 предприятие, в том числе фирмы "АРТ финанс", "Строй Арт", компания "Павловскгранит-Жилстрой" и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.