В Красноярском крае медики требуют 15 млн рублей от военкомата

Красноярск, 5 мая 2009, 14:03 — REGNUM  В Красноярском крае медикам до сих пор не оплатили работу в призывных комиссиях. Об этом стало известно 5 мая на заседании краевой призывной комиссии о ходе весеннего призыва-2009, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Краевой военкомат задолжал медицинским работниками 15 млн. рублей, из-за чего врачи в нынешний весенний призыв отказываются работать в комиссиях. Медики направляли письма руководству Сибирского военного округа и в Министерство обороны РФ, но по-прежнему дело не сдвинулось с мертвой точки.

Однако представителям врачебной комиссии на заседании возразил военный комиссар региона Юрий Серков. По его словам, денежные средства уже поступили и направлены на территории края, только в отдельных районах "механизм выплат не сработал, и этот вопрос необходимо решить в рабочем порядке". "К сожалению, на сегодняшний день задолженность вновь появляется, но уже в свете того, что продолжается работа, и деньги снова будут выплачены", - заверил медиков военком края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.