В Чувашии произошло 6 пожаров, 9 загораний сухой травы, пострадал один человек

Чебоксары, 5 мая 2009, 14:03 — REGNUM  4 мая около 16 часов вечера огонь вспыхнул в одной из квартир дома № 36 по ул. А. Ивановав п. Вурнары. По предварительной версии, причиной ЧП стала неосторожность 37-летней дочери хозяйки при курении, сообщили ИА REGNUM Новости в ГУ МЧС по Чувашии. Очаг возгорания находился в зале. Здесь пламенем уничтожен диван и телевизор, повреждены пол, стены и потолок. Виновница пожара успела вовремя покинуть горящую квартиру: женщина получила легкое отравление угарным газом. Из-за сильного задымления внутри подъезда пожарные эвакуировали жильцов квартир, расположенных на верхних этажах здания. Бойцами газодымозащитной службы спасены 8 человек, в их числе двое детей.

Тем же вечером из-за неосторожного обращения с огнем произошел пожар на территории коллективного сада "Майский" в Канашском районе. Сгорел дачный дом со всем имуществом. Материальный ущерб от огня составил 20 тыс. рублей.

По той же причине вчера, около 19 часов вечера, пожар вспыхнул в хозяйстве 83-летнего жителя п. Саланчик Шумерлинского района. Возгорание во дворе жильцы заметили поздно. В считанные минуты пламя превратило в пепел часть надворных построек, перекинулось на кровлю и стены деревянного жилого дома. Благодаря оперативным действиям пожарных огонь был быстро локализован и потушен. Ущерб оценивается в 100 тыс. рублей.

Всего за дежурные сутки, 4 мая, на территории Чувашии зарегистрировано 6 пожаров с одним пострадавшим и 9 загораний сухой травы.

С начала года в Чувашской Республике произошло 512 пожаров, прямой материальный ущерб от них составил более 17,6 млн рублей (за аналогичный период прошлого года зарегистрировано также 512 пожаров). В огне погибли 48 человек, из них трое детей (в прошлом году - 53 человека). Травмы различной степени тяжести на пожарах получили 28 жителей республики. Спасены 288 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.