В Кузбассе более 2 тыс. детей воспитываются в семейных дошкольных группах

Кемерово, 5 мая 2009, 13:56 — REGNUM  В Кемеровской области активно продолжается работа по открытию семейных детских садов. Сегодня такие дошкольные группы действуют во всех городах и районах региона. Как 5 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в департаменте образования и науки Кузбасса, всего на сегодняшний день в области действует уже 753 семейных детсада, в которых воспитываются более 2 тысяч детей.

Только за прошлую неделю было открыто ещё 23 семейные дошкольные группы для 31 ребенка. Одна из них появилась в Ленинске-Кузнецком на базе многодетной семьи, где воспитывается трое детей. Также начали действовать еще 22 "семейных детских сада", в которых воспитываются дети-инвалиды. Новые семейные группы открыты в городах: Берёзовский, Кемерово, Киселёвск, Краснобродский городской округ, Ленинск-Кузнецкий, Тайга, Юрга, а также Топкинском, Яйском и Яшкинском районах.

Напомним, что мамы семейных дошкольных групп устроены на работу в муниципальный детский сад, получают заработную плату 5 тысяч рублей ежемесячно, а также деньги на питание детей - по 70 рублей в день на каждого ребенка-дошкольника. При открытии семейных детских садов уже создано дополнительно 753 рабочих места. Созданные в городах и районах муниципальные комиссии продолжают рассматривать заявки на открытие "семейных детских садов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail