247 млн рублей составит господдержка сельского хозяйства Бурятии

Улан-Удэ, 5 мая 2009, 13:55 — REGNUM  Поддержка сельского хозяйства из бюджета Бурятии в 2009 году составит 247 млн рублей. Из федерального бюджета предусмотрено выделение 497 млн рублей. На эти средства планируется выделить субсидии для производства мяса крупного рогатого скота, свиней, птицы, а также компенсации процентной ставки по кредитам на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих ферм, приобретение племенного скота, техники и оборудования для животноводческих комплексов (ферм), покупку кормов, молодняка скота и птицы.

Для растениеводов будет обеспечена компенсация части затрат на приобретение элитных семян, минеральных удобрений, дизельного топлива (ДТ) на проведение сезонных сельскохозяйственных работ. При покупке техники, двигателей, агрегатов энергонасыщенных тракторов и самоходных комбайнов, в том числе на условиях лизинга до 50% их стоимости. Компенсация распространяется и на комплексное агрохимическое окультуривание полей и культуртехнические работы, проведение агрохимического обследования сельскохозяйственных угодий и страхование урожая сельскохозяйственных культур.

В рамках господдержки с ОАО "Бурятнефтепродукт" достигнута договоренность о поставке по льготным ценам для сельхозтоваропроизводителей ДТ по цене 13,1 тыс. рублей, бензина марки АИ-80 - 15 тыс. рублей за тонну. Отпуск горюче-смазочных материалов будет производиться по реестру министерства сельского хозяйства республики, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail