Московский автосалон грабил покупателей

Москва, 5 мая 2009, 15:39 — REGNUM  Сотрудниками московского УБЭП пресекли мошенническую деятельность одного из автосалонов.

Привлекая покупателей заманчивыми ценами, торговцы обманом вынуждали клиентов расплачиваться за излишнюю доверчивость, пишут "Колёса".

В Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы поступали жалобы от граждан, которых обманули в автосалоне на Кировоградской улице (Южный административный округ). Схема мошенничества в автосалоне была такой. Клиент читал объявление о продаже автомобилей ниже рыночной цены. В салоне ему действительно называли низкую цену, тот вносил задаток 30-70 тыс. рублей, и начиналось оформление документов. Договор купли-продажи содержал пункт о том, что в случае отказа от заключения сделки салон удерживает комиссию в размере 8%.

Затем клиента направляли в комнату отдыха, где держали под различными предлогами максимально долго, иногда до 8-9 часов. После этого покупателя провожали к кассе, чтобы он мог оплатить полностью всю стоимость автомобиля. И тут выяснялось, что цена, на самом деле, на 18% выше.

Решением суда за мошенничество арестованы четыре сотрудника автосалона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.