Путевка в детский загородный лагерь в Томской области будет стоить в среднем более 16 тыс. рублей

Томск, 5 мая 2009, 13:41 — REGNUM  В Томской области нынешним летом детей примут более 500 лагерей, в том числе 32 загородных оздоровительных базы отдыха, из них восемь - лагерей санаторного типа. Новый детский лагерь санаторного типа открывается в Чажемто на базе санатория-профилактория "Исток". Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 5 мая в пресс-службе областной администрации, заявила начальник департамента по вопросам семьи и детей Томской области Людмила Эфтимович на аппаратном совещании в администрации.

В первую очередь будет уделяться внимание оздоровлению и отдыху детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. На эти цели из областного бюджета выделяется 11 млн рублей и 15 млн - из федерального бюджета.

На отдых детей работающих родителей из Фонда социального страхования выделяется более 169 млн рублей. Такая массированная финансовая поддержка позволит организовать в сезон 2009 года отдых, оздоровление и занятость 83 300 детей Томской области.

Средняя стоимость путевки в загородный лагерь составляет 16 380 рублей. На дотирование путевок предусмотрено 250 млн рублей. Благодаря этому родители будут платить от 10 до 20 процентов стоимости путевки. Дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получат путевки бесплатно.

График заезда в лагеря будет известен 20 мая, тогда же начнется приемка лагерей соответствующими службами.

Служба трудоустройства предусмотрела 15 тысяч рабочих мест для подростков. Особое внимание обращено на рабочие места для трудных подростков. В середине мая губернатор проведет совещание, на котором будет рассмотрена проблема софинансирования этих работ со стороны муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail