"Дружба с Путиным" и "комфортность Медведева" будут способствовать укреплению отношений Белоруссии с Россией - Лукашенко

Минск, 5 мая 2009, 13:40 — REGNUM  Белоруссия хочет строить отношения с Россией на принципах равноправия. Об этом заявил 4 мая в интервью агентству Reuters президент Белоруссии Александр Лукашенко.

По словам белорусского президента, Минск видит отношения с Россией как "союз равноправных республик", и без равноправия этот союз существовать не может. "Если говорить откровенно, я бы не сказал, что мы такой равноправный союз уже имеем", - заявил Лукашенко. По его мнению, Россия в последнее время ведёт излишне протекционистскую экономическую политику, и Москве стоит занимать "более аккуратную позицию" по отношению к белорусской экономике. Как сказал белорусский президент, если у России и Белоруссии будут плохие экономические отношения, то не стоит рассчитывать на то, что взаимодействие в политической и военной области будет лучше.

При этом Минск, по словам Лукашенко, "ни на йоту не отступит" от договора о Союзном государстве, несмотря на то, что Москва уже нарушила некоторые его положения. Лукашенко заявил, что они с Владимиром Путиным "давние друзья" и "очень близкие люди", а Дмитрий Медведев является "абсолютно комфортным и неконфликтным человеком", и это должно способствовать укреплению связей между Белоруссией и Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail