Найти 9 пропавших на госшахте горняков пока не удалось (Украина)

Киев, 5 мая 2009, 13:28 — REGNUM  Украинское правительство создало комиссию для изучения причины аварии на шахте "Новодзержинская", которая произошла 4 мая. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 5 мая.

Комиссию возглавил министр угольной промышленности Виктор Полтавец. В настоящий момент комиссия находится на месте события и изучает причины аварии и руководит ходом спасательных работ. По словам Турчинова, 109 из 118 горняков, работавших в шахте на момент обвала, уже эвакуированы, 9 все еще находятся в шахте. "Правительственная комиссия будет работать на месте чрезвычайного события, пока не будут спасены все горняки", - отметил Турчинов.

Как ранее сообщалось, девять шахтеров попали под обвал пород на государственном предприятии "Шахта Новодзержинская" (город Дзержинск Донецкой области) 4 мая. Обвал пород кровли в лаве на глубине 585 метров, в момент аварии на участке находились 14 шахтеров, 5 из них вышли самостоятельно без повреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail