В Курске введен особый противопожарный режим

Курск, 5 мая 2009, 13:24 — REGNUM  На территории Курска в связи с сухой и ветреной погодой, повлекшей резкое увеличение числа пожаров, с 30 апреля по 11 мая введен особый противопожарный режим. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе мэрии Курска.

Управлению по делам ГО и ЧС при Администрации г. Курска поручено ввести в действие оперативный план тушения лесных пожаров "Искра", а также координировать действия всех организаций, привлекаемых к ликвидации возгораний, и организовать круглосуточное дежурство членов комиссии по борьбе с пожарами в лесных массивах на территории города. В случае необходимости к тушению пожаров будут привлекаться служащие Курского военного гарнизона.

До особого распоряжения запрещено посещение населением городских лесов, а также заезд и проезд всех видов автотранспорта по дорогам, проходящим через городские леса. С целью предотвращения разведения костров и сжигания отходов в указанный период в лесах будут дежурить специальные посты милиции и лесной охраны. Въезды в леса будут блокироваться шлагбаумами, канавами, специально вспаханными полосами. На дорогах предписано установить щиты с надписями, предупреждающими граждан об ответственности за нарушения особого противопожарного режима.

"Поджигателей" мусорных свалок и сухой травы будут выявлять и привлекать их к ответственности в ходе рейдов с участием представителей комитета экологической безопасности и природопользования, сотрудников администраций округов, милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.