Из-за похолодания уровень воды в реках Кузбасса снижается

Кемерово, 5 мая 2009, 13:21 — REGNUM  По состоянию на утро 5 мая, на реках Кемеровской области сохраняется относительно стабильная обстановка. Установившиеся температуры (ночью до минус трёх градусов Цельсия) способствуют понижению уровней воды на водоемах Кузбасса. На реках Кия, Мрас-Су, Кондома, Уса понижение уровня составило от 16 до 53 см, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу.

Повышение уровней отмечено на отдельных участках реки Томь (в районе городов Кемерово и Новокузнецк, посёлка Крапивино), реке Кия (посёлок Макаракский), но превышений критических отметок нет. Информация об изменениях уровней воды на реках Кузбасса поступает с гидрологических постов в центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций.

Группы контроля Главного управления МЧС продолжают отслеживать ситуацию на водных объектах: проводится объезд гидропостов, сбор сведений и анализ паводковой обстановки. Силы и средства оперативно-маневренных групп находятся в режиме повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.