Чтобы сохранить троллейбусное сообщение, его сделают автономным (Тамбов)

Тамбов, 5 мая 2009, 13:09 — REGNUM  Тамбовские власти намерены сохранить троллейбусное сообщение в областном центре. Решение принято на совещании у губернатора Олега Бетина. Участники встречи детально обсудили предкризисную ситуацию в ООО "Тамбовэлектротранс", осуществляющего в Тамбове перевозки пассажиров троллейбусами, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам генерального директора "Тамбовэлектротранс" Алексея Карулина, предприятие, 50% акций которого находится в муниципальной собственности, испытывает экономические трудности. Себестоимость одной поездки в троллейбусе, по подсчетам транспортников, в мае 2009 года составляет 12 рублей, а стоимость билета на проезд - 7. В результате растет кредиторская задолженность ООО "Тамбовэлектротранс", финансовые средства на техническое перевооружение и модернизацию отрасли не выделяются.

В качестве выхода из сложившейся ситуации чиновники предложили учредить муниципальное автономное учреждение, куда передадут находящиеся на балансе "Тамбовэлектротранса" троллейбусы, автобусы, имущество и ремонтную базу. Автобусы планируется сдавать в аренду, а средства направлять на модернизацию предприятия и троллейбусной контактной сети. Параллельно решаются задачи вхождения Тамбова в целевые программы по техническому перевооружению троллейбусного сообщения, ремонту электрических сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.