За прошедшие праздничные дни в Башкирии на воде погибли 3 человека

Уфа, 5 мая 2009, 12:59 — REGNUM  В минувшие праздничные дни (с 30 апреля по 4 мая) в Башкирии в результате происшествий на воде погибли три человека. Об этом 5 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по РБ Алина Ганиева.

1 мая в поселке Нагаево Октябрьского района Уфы во время рыбалки на реке Белой утонул 35-летний мужчина. Выяснилось, что ночью он вместе со своим отцом отправился на рыбалку. Ловить рыбу мужчины решили с обрывистого берега при помощи сачков. Внезапно сын упал в воду. Отец не смог помочь ему. На данный момент поиски тела утонувшего продолжаются.

Также во время рыбалки вечером 30 апреля упал с лодки и утонул на реке Уфа 42-летний житель деревни Яман-Порт Нуримановского района. А 2 мая жители деревни Луговая Гафурийского района РБ обнаружили в старице реки Белой тело 36-летнего мужчины. Погибший, житель города Стерлитамака, накануне отправился на рыбалку в компании двух друзей. К вечеру приятели уехали домой, а он остался рыбачить. Обстоятельства гибели выясняет следствие.

Всего с начала года в республике зафиксировано 16 происшествий на водных объектах, в которых 15 человек погибли, из них двое детей. Спасено 6 человек. Стоит отметить, что на всех водоемах республики в период нереста водных биоресурсов установлен запрет на промышленное рыболовство (с 15 апреля по 15 июня), а также любительское и спортивное рыболовство повсеместно (с 1 мая по 10 июня).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail