На Сахалине осуждена кассир ГРЭС, похитившая 600 тыс. рублей

Южно-Сахалинск, 5 мая 2009, 12:48 — REGNUM  В Сахалинской области Поронайским городским судом вынесен приговор в отношении кассира в ОП "Сахалинская ГРЭС" Натальи Анциферовой, которая обвинялась в присвоении вверенного ей имущества, то есть хищении чужого имущества с использованием служебного положения в крупном размере (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Как 5 мая сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, за содеянное виновная приговорена к условному наказанию в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком на три года.

Анциферова работала в должности бухгалтера с исполнением обязанностей кассира в ОП "Сахалинская ГРЭС". Женщина, имея свободный доступ к кассовой комнате и сейфу предприятия, совершала хищение вверенных ей денежных средств на протяжении 2005-2007 годов, внося с целью сокрытия факта их хищения изменения либо недостоверные данные в бухгалтерские документы в программе "1С- Предприятие" и первичные документы.

Таким образом, своими умышленными действиями подсудимая похитила свыше 600 тысяч рублей. В ходе судебного разбирательства, подсудимая вину в предъявленном обвинении не признала, пояснила, что деньги из кассы она не похищала, изменения в бухгалтерскую документацию не вносила.

Вместе с тем, суд, проанализировав доказательства, представленные стороной обвинения, пришел к выводу, что вина Анцифировой по данному составу преступления нашла свое подтверждение. Только у последней имелись ключи от сейфа и кассовой комнаты, а также изменения, которые были внесены в программу "1С-Предприятие", произведены с компьютера Анциферовой с использованием её пароля. Одновременно, подсудимая вносила изменения в документальную отчетность, необоснованно уменьшая поступление денежных средств, а разницу оставляла себе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.