Вандалы, осквернившие памятник Ленину в Калининграде, по горячим следам не задержаны

Калининград, 5 мая 2009, 12:47 — REGNUM  Вандалы, осквернившие сегодня ночью, 5 мая, памятник Ленину в Калининграде, по горячим следам не задержаны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сотрудники милиции, которые дежурят в эти минуты у монумента.

Неизвестные написали возле постамента черной краской фразу "Помни о жертвах красного террора", а также нарисовали мелом контуры трех тел, напоминающие следственную обрисовку трупов. Кроме того, на мраморном постаменте есть еще следы черной краски. Сам монумент от рук вандалов не пострадал.

Милицейская машина в настоящее время заехала на надпись, скрыв ее от журналистов. По словам сотрудника ОВД Балтийского района Калининграда, в ближайшее время должны приехать коммунальщики, чтобы смыть надпись с тратуарной плитки.

Скульптура Ленина работы народного художника Грузии Валентина Топуридзе была установлена у Дома искусств Калининграда в марте 2007 года. До этого памятник стоял напротив мэрии Калининграда на площади Победы, откуда он был демонтирован в 2004 года в связи с реконструкцией площади.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail