Красноярский депутат: Полпреды-осведомители нам не нужны

Красноярск, 5 мая 2009, 12:31 — REGNUM  Результаты усиления полномочий президентских полпредов будут зависеть от личности чиновника, считает депутат Заксобрания Красноярского края Олег Пащенко, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

"Все решает личность, которой уготовано быть полномочным представителем. Если только у этой должности будут серьезные права, про обязанности я уж и не говорю, они изначально серьезны, и если к ним добавится третья ипостась - личность, то результат будет положительным. Но к обязанностям, которые Москва налагает на эту должность, и права должны быть соответствующие", - отметил депутат, комментируя заявление вице-премьера Дмитрия Козака о возможном предоставлении полпредам новых полномочий.

По его мнению, "квелый, подобострастный, плохо организованный, непрофессиональный человек на это должности станет только осведомителем, доносителем информации из территории в Москву". "Осведомители нам не нужны. Нам нужны люди, наделенные правами, способные представлять нас в Москве и Москву у нас", - сказал Пащенко.

Оценивая сложившееся на данный момент положение в институте полпредов президента, Пащенко отметил, что, на его взгляд, "нынешнему представителю сибирского полпреда в Красноярске Николаю Худых не хватает прав, хотя как человек он заслуживает большого уважения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.