КГБ Южной Осетии обвиняет Вано Мерабишвили в организации теракта

Тбилиси, 5 мая 2009, 12:28 — REGNUM  Сотрудники КГБ Южной Осетии на территории республики, на участке Транскавказской автомагистрали в районе села Багиата Джавского района обнаружили самодельное взрывное устройство мощностью 600-800 г в тротиловом эквиваленте. Как сообщает пресс-служба КГБ, мина располагалась на обочине дороги у въезда в противолавинную галерею и была начинена поражающими элементами в виде болтов и гаек. Прибывшими на место подразделениями Минобороны РЮО и Внутренних войск РФ взрывное устройство было обезврежено.

По факту обнаружения СВУ возбуждено уголовное дело, проводятся следственные и оперативные мероприятия по установлению исполнителей готовившегося диверсионно-террористического акта.

КГБ РЮО располагает данными о том, что "к организации теракта причастны спецслужбы Грузии, которым высшим политическим руководством страны поставлена задача дестабилизировать обстановку в Южной Осетии накануне запланированных на 31 мая с. г. выборов в парламент республики". "Ответственность за организацию данной деятельности возложена лично на министра внутренних дел Грузии Мерабишвили Вано (Вано Мерабишвили - глава МВД Грузии)", - заявляют в КГБ РЮО.

Комитет обращает внимание граждан Южной Осетии на необходимость соблюдения бдительности и своевременного сообщения правоохранительным органам Южной Осетии информации о признаках подготовки и осуществления диверсионно-террористических актов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail