Красноярский депутат: Эффект усиления роли полпредов регионы не ощутят

Красноярск, 5 мая 2009, 11:31 — REGNUM  Эффект от усиления роли полпредов больше ощутит федерация, чем регионы. Такое мнение 5 мая в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews высказал депутат Заксобрания Красноярского края Юрий Абакумов, комментируя намерение федеральных властей дать президентским представителям в округах новые полномочия.

"Кроме той дополнительной информации, которая идет от представителя президента и иногда достается и депутатам, я никакого ощутимого прока от института представителей пока не увидел, - сказал парламентарий. - Но он создавался не для того, чтобы я увидел этот прок. Он создавался для того, чтобы президент мог получать более достоверные, правильные сведения из тех территорий, которые расположены на разном удалении от Москвы и которые из Москвы не всегда правильно видно. Здесь у нас есть человек, который представляет уже самого полпреда Анатолия Квашнина, и случаев, чтобы информация, поступающая отсюда, была бы искаженной и не соответствовала действительности, у нас не было".

По мнению Абакумова, "с вопросом о том, что должно дать стране и регионам усиление полномочий окружных представителей, лучше обратиться к самому президенту Дмитрию Медведеву". "Он учредил этот институт, у него и должен считываться эффект, а у нас - ничего, кроме дополнительной информации, которая бывает полезной: мы можем сравнить себя с другими территориями, что-то подкорректировать в своей работе", - сказал парламентарий.

"Пока непонятно, что именно Дмитрий Козак имел в виду. Мне было бы интересно, если бы о том, насколько легче стало управлять страной, наблюдать за всеми процессами и реагировать на происходящее в стране с помощью полпредов, высказался сам президент. Но как влиять на социально-экономическое развитие? Давать дополнительные средства или вводить специальные программы? Возможно, контроль? Но на это есть прокуратура, ФСБ, вся правоохранительная система. Пока еще рано комментировать эти вопросы", - сказал Абакумов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.