Природоохранное законодательство должно соблюдаться независимо от должностей - спикер Госдумы

Москва, 5 мая 2009, 11:29 — REGNUM  Природоохранное законодательство должно соблюдаться всеми независимо от занимаемых должностей, заявил председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 5 мая комментируя возбуждение уголовного дела по факту незаконной охоты на редких животных в Алтае Грызлов также отметил, что "пока нет каких-либо материалов в рамках следствия, говорить о причастности кого-то к нарушению природоохранного законодательства" считает "неправильным". "А то, что этот вопрос будет изучаться в рамках уголовного дела, это разумно", - заявил спикер Госдумы.

"Я считаю, что природоохранное законодательство должно соблюдаться независимо ни от каких должностей. Качество природы, я думаю это ни у кого не вызывает сомнения, это задача, которая должна обеспечиваться всеми гражданами России", - добавил Грызлов.

Генеральная прокуратура России признала обоснованным возбуждение уголовного дела по факту незаконной охоты на редких животных в Горном Алтае и направило его для расследования в Следственный комитет при прокуратуре РФ. По неофициальной информации, пассажиры вертолета Ми-171, на борту которого находился в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин, охотились на архаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.