Милиционер, "выбивавший" показания, приговорен условно (Башкирия)

Уфа, 5 мая 2009, 11:21 — REGNUM  Сегодня, 5 мая, в Уфе (Башкирия) вынесен обвинительный приговор младшему оперуполномоченному ОВД по Демскому району башкирской столицы Винеру Бикмухаметову, который признан виновным в "выбивании" показаний у задержанных, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Согласно решению суда, милиционер получил 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года за нанесение телесных повреждений в здании ОВД по Демскому району Уфы Самату Янтуганову и Сергею Никонорову в сентябре 2008 года (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия").

Потерпевшие подверглись жестокому избиению в милиции - от них требовали признательных показаний в совершении преступления. После этого Янтуганову в больнице диагностировали закрытые переломы шестого и седьмого ребер, Никонорову зафиксировали ушибы мягких тканей левого бедра и переломы третьего и четвертого ребер, рассказали в Межрегиональном комитете против пыток. Родственники арестованного милиционера выплатили потерпевшим в качестве компенсации морального вреда по 25 тысяч рублей, после чего они в суде отказались от претензий к обвиняемому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.