Житель Ставрополья осужден за обман ростовских аграриев

Ставрополь, 5 мая 2009, 11:17 — REGNUM  В Изобильненском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении неоднократно судимого за мошенничество гражданина, который на этот раз, обманув фермеров из Ростовской области, получил от них семена подсолнечника для сдачи на маслозавод и присвоил себе вырученные деньги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 5 мая сообщили в Изобильненском районном суде.

"Мошенник осужден за совершение преступления, предусмотренного ст.159 ч. 3 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере). Ему определено наказание в виде 3 лет 4 месяцев лишения свободы ИК общего режима со штрафом в сумме 5 тысяч рублей", - сообщили в райсуде.

Согласно материалам дела, осужденный, познакомившись с фермерами из Ростовской области, с целью обмана, убедил их, что у него есть договоренность с руководством ООО "КрайСервис" о сдаче семян подсолнечника по завышенной цене. Фактически такой договоренности не было. Потерпевшие, поверив "посреднику", передали ему сена подсолнечника в количестве 24 300 кг, по договорной цене 20 рублей за 1 кг, на общую сумму 486 тысяч рублей. Сдав полученные семена подсолнечника на маслозавод, мошенник получил вырученные деньги от сдачи семян подсолнечника, и скрылся с ними в неизвестном направлении. Не дождавшись обещанных денег, фермеры поняли, что их обманули и обратились с заявлением в милицию.

Приговор Изобильненского районного суда вступил в законную силу. Гражданские иски потерпевших удовлетворены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.