В Иркутск направлена спецкомиссия для расследования причин взрыва в жилом доме

Иркутск, 5 мая 2009, 10:46 — REGNUM  Группа специалистов и криминалистов Следственного комитета при прокуратуре РФ выехала из Москвы в Иркутск для помощи в расследовании уголовного дела по факту взрыва жилого дома. Как сообщалось ранее, по факту взрыва в восьмиквартирном жилом доме в Иркутске возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Напомним, в результате взрыва и последовавшего за ним пожара в двухэтажном жилом доме в микрорайоне Первомайский погибли восемь человек, еще семь травмированы. К настоящему времени опознаны тела семи погибших. Среди них есть дети. По предварительным данным, причиной ЧП мог стать взрыв бытового газа. Но точное заключение сделает специальная комиссия после проведения всех необходимых экспертиз.

Трое пострадавших от взрыва бытового газа в доме №5 на улице Алмазной в Иркутске по-прежнему находятся в реанимации. Всего с термическими ожогами были госпитализированы пять человек. Состояние двоих пострадавших оценивается как тяжелое. Третья женщина, которая лежит в реанимации, находится в крайне тяжелом состоянии. Она больше всех пострадала при пожаре, обожжено около 60% тела. Еще два человека, в том числе один ребенок, находятся в общих палатах ожогового центра. Их состояние среднее, сообщает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.